Grüner Salat mit Hähnchen und Pinienkernen

Ein leichter und leckerer Salat, der es in sich hat.
Für den Biss sorgen die gerösteten Pinienkerne.

Total Time
35 min
Difficulty
Easy
Simple Tasty Recipes

Ingredients for 4 Servings

  • 2
    Romasalatherzen
  • 1 Handvoll
    Blattspinat
  • 1 Handvoll
    Ruccola
  • 1
    kleine Gurke
  • 1
    rote Paprika
  • 1
    Tomate
  • 2
    Hähnchenbrustfilets
  • 50 g
    Pinienkerne
  • 1 TL
    scharfer Senf
  • 1 TL
    Honig
  • 1
    Knoblauchzehe
  • ¼ TL
    Salz
  • ¼ TL
    Pfeffer
  • 3 TL
    Olivenöl
  • 1 TL
    Kokosöl

Total Time

  • Preparation Time
    15 min
  • Cooking Time
    20 min

Goes Great with

Method

  1. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.

    In der Pfanne das Kokosöl erhitzen und die Hähnchenstücke anbraten.

    Auf mittlerer Hitze 10 Minuten braten.

  2. Währenddessen den Salat und das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.

    In eine große Salatschüssel füllen.

  3. Für das Dressing Senf, Honig, gehackten Knoblauch, Olivenöl und die Gewürze miteinander vermengen.

  4. Eine weitere kleine Pfanne ohne Öl erhitzen und die Pinienkerne darin kurz anrösten.

    Danach mit in die Salatschüssel geben.

  5. Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und anschließend mit in die Salatschüssel geben.

    Zuletzt das Dressing hinzugeben und alles gut vermengen.

    Servieren und genießen.

Notes

Der Salat lässt sich auch wunderbar als Schichtsalat im Glas vorbereiten und mitnehmen.
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